четверг, 8 декабря 2016 г.

Рулька в пиве

Ингредиенты:
1 рулька (1.2 - 1.5 кг)
1 л темного пива
чеснок
перец черный, красный, белый
гвоздика
соль, лавровый лист
луковица
2 моркови
Соус:
1 ст.л. меда
3 ст.л. пива из жаровни
1-2 ст.л. дижонской горчицы

1. Рульку помыть, вытереть, залить пивом со специями и чесноком и оставить на сутки в холоде.
2. Довести до кипения, снять пену. Варить на очень слабом огне 2-2.5 часа. В середине перевернуть, чтобы лучше рульку. Добавить в процессе лук (целиком) и морковь кусочками.
3. Отварить картофель в мундире. Почистить, порезать кусочками. Выложить на противень, посолить, полить немного маслом и перемешать.
4. Рульку достать из бульона, слегка остудить, нашпиговать аккуратно чесноком (чтобы шкура не порвалась) смазать соусом. Выложить на картофель и морковку из бульона. Полить картошку пивным бульоном.
5. Духовку нагреть до 220 градусов. Поставить на 10 минут, чтобы получилась корочка. Можно с вентилятором и лучше в нижнюю часть духовки, на мой взгляд. Поставить на 160-180, подержать с полчаса, поливая время от времени бульоном.
6. Подавать горячей с холодным пивом, зеленью и маринованными овощами.




Комментариев нет:

Отправить комментарий