пятница, 17 июня 2016 г.

Творожное печенье

После нескольких экспериментов с формами печенья и продуктами пришла к выводу, что лучше всего скатывать рогалики с вареньем или сворачивать кружки. Тесто плохо держит форму, поэтому ровные фигурки делать не получается. Вариант теста с равными количествами масла, муки и творога (без яиц) мне показался тяжеловатым, да и раскатывать его нужно, как слоеное.

400 гр творога
50 гр сахара
150 гр сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
0.5 ч.л. соли
400 гр муки
Сахар для посыпки
Все смешать. Растатать тонко тесто (до 3-5 мм), присыпая мукой. Вырезать круги, присыпать со всех сторон сахаром, свернуть. Или разрезать на треугольники, выложить немного начинки на основание треугольника, скатать рогалик, хорошо приклеить кончик.
Выпекать при 180 градусах 20-25 минут или при 200 градусах 15-20 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий