четверг, 14 мая 2015 г.

Чизкейк с клубникой

Чизкейк. Вкусный. Из серии "Что его фоткать? его есть надо!"
Сделала на бисквите  и залила клубничным желе.
Выпекала на бане в разъемной форме, обернув ее снизу в рукав для запекания, закрепив "крокодилами" 50 минут при 150 градусах + 20 минут в приоткрытой и выключенной.

Ингредиенты (21 на 6):
Чизкейк:
450 гр альметте сливочный
250 гр маскарпоне
2 крупных яйца
1 желток
130 мл 33% сливок
10 гр сахара с натуральной ванилью
150 гр сахара
2 ст.л. без горки муки
1.5 ч.л. лимонного сока
Все аккуратно смешать руками. Сыр подогреть, чтобы не было комков. Яйца предварительно взбить до однородного состояния (не больше).
Бисквит
3 яйца
70 гр сахара
5 гр ванильного сахара
щепотка соли
47 гр молока
30 гр масла
100 гр муки
Яйца, сахар, ваниль, соль, нагреть на бане до 45 градусов. Взбивать сначала быстро (до хорошей пены), затем медленно 12-15 минут. Ввести в яичную смесь муку. Растопить масло в молоке. Добавить 1/10 мучной смеси в молоко-масло, размешать. Смешать все. Выпекать в форме на пергаменте, в силиконе или в смазанной маслом 40 минут при 160 градусах.
Разрезать пополам. Половину скормить детям с молоком на полдник. Половину выложить в форму для чизкейка.
Залить чизкейковой смесью.
Запечь.
Настоять ночь в холодильнике.
Привезти на стапель и съесть :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий