понедельник, 27 апреля 2015 г.

Медовик менее современный


Продолжаю исследовать варианты медовых тортов.
Этот рецепт предложен Ниной Тарасовой. Спасибо ей за это.
У меня получилось не совсем то, что хотелось.
Тесто для коржей заварилось до состояния резины и его уже можно было раскатывать, а не размазывать. Слой теста в 2мм раздуло, как Нина и обещала, раза в 3-4. Корж такой толщины не пропитался этим кремом. Зато, очень хорошо пошел с молоком на полдник ребенку.
Не вдохновилась я этим рецептом. Возможно, из-за того, что у меня нет 3 часов непрерывного свободного времени. 
А вот крем мне очень понравился. То есть понравился вкус сцеженной и заваренной сметаны с сахаром и медом. Но и этот крем через день потрескался на крыше торта, как и обычная сметана.
В следующий раз:
- крема нужно раза в 2 больше
- масло туда не класть
- смазывать коржи кремом, пока он еще не загустел (без выдерживания в холоде)
- намазанный торт выдержать в умеренно прохладном месте пару часов (примерно), чтобы лучше пропитался.

Ингредиенты
Крем:
680 г сметаны 20%
150 г сахара
125 г сливочного масла
Ну будущее:
800 г сметаны 20% 
50 г сахара 
50 гр меда
Сметану сцедить в марле/полотенце ночь. Добавить сахар. Поместить на водяную баню на час. Помешивать периодически. Добавить мед. Использовать сразу.

Коржи:
3 яйца
50 г цветочного меда
300 г сахара
400 г муки
2 ч. л. соды
4 ч. л. уксуса или лимонного сока (для гашения соды)
50 г растопленного сливочного масла
Рецепт см. у Нины. Повторять не хочу, поэтому даже копировать не буду.
Выпекать при 200 градусах 5-7 минут.

Сверху - желатиновое цитрусовое желе, нарезанное детской мозаикой.
Коричневый цвет получается благорадя гречишному меду.

Комментариев нет:

Отправить комментарий