среда, 25 марта 2015 г.

Торт с принцессой

Сделала такой тортик на день рождения маленькой девочке.
Приятный, спокойный вкус, не слишком, но достаточно сладкий.
Ингредиенты (21 см на 6 см, 1400 гр)
Бисквит Pain de genes:
80 гр сахарной пудры
80 гр миндальной муки
16 гр белка
167 гр яиц
30 гр муки
цедра 1 лайма
7 гр амаретто
50 гр сливочного масла
Смешать пудру с миндальной и фисташковой мукой и белком. Хорошо вымесить. Яйца нагреть до 45 градусов на бане. Постепенно смешать с марципаном.  Оставить взбиваться на 20 минут на средней скорости (6 из 10). Туда же добавить ликер и цедру. Просеять муку. Растопить масло. Положить в масло пару ложек теста, размешать до однородности. Влить смесь в остальное тесто. Аккуратно и тщательно размешать. 180 градусов, 25-28 минут. Бисквит нежный и рассыпчатый. Вынимать осторожно, когда немного останет. Остудить на решетке. Разрезать пополам.
Баварский крем с белым шоколадом
250 гр молока
40 гр сахара
50 гр желтков
150 гр белого шоколада
10 гр желатина
300 гр сливок 33%, взбитых до мягких пиков
ваниль
Сделать английский крем. Добавить белый шоколад. Размешать аккуратно до однородности. Добавить размоченный желатин. Остудить до 30-40 градусов, добавить сливки. Использовать сразу.
Желе
250 гр пюре клубники
100 гр манго
30 гр сахара
сок 1 лайма
6 гр желатина
Сделать желе, заморозить 2 диска.
Глазурь
100 г глюкозы
100 г сахара
50 г воды
70 г сгущеного молока
100 г шоколада (белого)
6.5 г желатина
диоксид титана, розовый краситель

Комментариев нет:

Отправить комментарий