пятница, 24 октября 2014 г.

Торт в клеточку

Торт настолько традиционный, что не нуждается в особом описании :)
От себя добавлю, что торта такого типа, можно съесть даже пару кусочков за раз: в нем нет разнообразия вкусов и текстур, зато его можно просто есть с удовольствием без анализа и не отвлекаясь от беседы или книжки.
Ингредиенты (18 см):
Бисквит с маслом:
4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки
50 гр молока
40 гр масла
10 гр какао
Крем:
500-700 мл смеси сметаны, простого йогурта и Альметте сливочный
сахарная пудра по вкусу
2-3 ч.л. хорошего растворимого кофе
Украшение:
какао-пудра
полоски из темперированного шоколада (белого и молочного шоколада)
Процесс
Яйца с сахаром подогреть на бане до 45 градусов. Взбивать до получения пышной светлой массы (KA 10 минут на 8 скорости). Просеять муку в 2 приема. Масло растопить в молоке. 1/10 часть теста добавить в масляную смесь. Размешать до однородности, ввести в остальное тесто. Половину теста вылить в форму. Во вторую половину добавить какао. Вылить в форму. Выпекать при 160 градусах 35 минут. Остудить.
Каждый корж разрезать на 2 диска. Вырезать одинаковые кольца. Выложить по очереди, промазывая кремом между кольцами и между слоями.
Украсить. Оставить на сутки в холоде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий