среда, 27 августа 2014 г.

Тарт "Фисташки - абрикос"

Сделала тарт на основании рецептов Марии Селяниной и Алена Дюкаса, опубликованном у
Интересное сочетание вкусов, оцененное всеми поедателями. Особенно в варианте со спелыми и сладкими абрикосами.
А вот фрукты, которые попались в этом году, оказались кислее ревеня :) 

Ингредиенты
Песочное тесто (на 2 основы по 20 см):
250 гр муки
150 гр масла
30 гр сахара
1 гр соли
30 гр миндальной муки
1 большое яйцо
Фисташковый крем 
50 гр сливочного масла комнатной темп-ры
25 гр сахара
60 гр яиц
10 гр миндальной муки
40 гр фисташковой муки
20 гр фисташковой пасты
Жареные абрикосы
3 ст.л. коричневого сахара
розмарин
1 стр. ванили
500-800 гр сладких мясистых абрикосов (из расчета, что половинки должны покрывать всю поверхность тарта)

Процесс
Фисташковый крем. Все смешать, не взбивая.
Абрикосы. Вымыть, обсушить, разделить на половинки, убрать косточки. 
На большой сковороде расплавить сахар. Положить туда веточки розмарина, разрезанный стручок ванили (семечки всыпать туда же). Выложить половинки абрикосов и обжарить с одной стороны до легкого румянца, затем - с другой. Жарить недолго, чтобы не развалились. Выкладывать на тарт теплыми, т.к. карамель может застыть, и снять абрикосы, не повредив, будет трудно.
Сборка.  
В выпеченную песочную основу выложить крем, заполнив до половины. Сверху щедро выложить абрикосы. 
Выпекать при 175 градусах 20-30 минут (или дольше, т.к. начинка должна хорошо пропечься. Последний раз выпекала около часа не в своей духовке).
Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий