вторник, 26 августа 2014 г.

Тарт "Черника-Белый шоколад"


Идея возникла после созерцания детей, поедающих чернику с калетами белого шоколада.
Действительно, оказалось интересно: черника достаточно кислая, чтобы подчеркнуть сладость и мягкость белого шоколада. И миндальный штрейзель совсем не лишний в этой компании.
Ингредиенты (тарт 20 см):
Песочное тесто (на 2 основы по 20 см):
250 гр муки
150 гр масла
30 гр сахара
1 гр соли
30 гр миндальной муки
1 большое яйцо
Миндальный штрейзель:
30 сливочного масла
45 коричневого сахара
45 миндальной муки
Черничное желе:
370 гр черники
50 гр сахара
4 листа желатина
Мусс с белым шоколадом (18 см)
250 гр английского крема*
100 гр белого шоколада
3 листа желатина
*Английский крем:
180 гр молока и сливок
2 желтка
40 гр сахара
ваниль
Украшение
нейтральная глазурь
черника
штрейзель

Процесс
Штрейзель. Все смешать в блендере. Заморозить колобок. Потереть на крупной терке. Выпекать 8-10 минут при 160 градусах.
Мусс. Сделать английский крем (см. базовые знания). Сразу добавить шоколад. Затем размоченный желатин. Вылить в форму 17-18 см, высотой 1-1.5 см. Если форма не силиконовая, то ее нужно выстелить пленкой. Убрать в холодильник до застывания. 
Сборка. Выпечь песочную основу, залить черничное желе так, чтобы до краев оставалось 0.5 см. Убрать в холодильник до застывания. 
Присыпать штрейзелем.
Выложить мусс. Смазать глазурью. обсыпать штрейзелем со всех сторон. Украсить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий