среда, 5 марта 2014 г.

Праздничный стол

Ну вот, последняя день рожденная закуска съедена, можно подвести итог.
1. Салат с запеченным картофелем, беконом и помидорами
http://www.edimdoma.ru/retsepty/6795-salat-s-zapechennym-kartofelem-bekonom-i-pomidorami
Небольшая порция, на 3-4 человека. Сыр я потерла на мелкой терке. Довольна салатом.
2. Салат с индейкой, фасолью и огурцами
Порция на 6. Менее довольна, но вполне сносен.
3. Террин из красной и белой рыбы (он на фото)
Выпекать без бани 30-40 минут. Спаржу заменила зеленым горошком. Можно повторить, но вкуснее соленой семги/форели закуски нет :)
4. Мясной торт 
Все нужно делать не так. Фарш измельчить до состояния паштета. Яйца взбить до пены. Можно увеличить из количество. Можно добавить немного разрыхлителя, молока и муки. Цель - получить мясной бисквит. Начинка - много пассерованных овощей моркови и лука, без риса. Соус - домашний майонез. Крем из рецепта мне не понравился. 
5. Телятина в молочном соусе. 
Только потом я узнала, что "не вари теленка в молоке его матери". 
Ставим под сомнение все остальные рецепты с этого сайта.
http://www.cucinaitaliana.ru/recipes/vitello_latte.html
На будущее - потушить, залить бешамелем и запечь слегка.

Еще были макаронс с манговым кремом  http://niksya.ru/?p=8953 ... Теперь я знаю, что их можно хранить только с открытой крышкой. А с этим кремом хранить не более суток, потом они размокают. Торт "Карибы" в отдельном посте. 
Еще были лимонад http://www.gastronom.ru/recipe/4345/limonad и клюквенный морс (протереть клюкву через  сито, сварить шкурки, процедить, остудить, смешать с соком, добавить сахар). 
Как-то так...

Комментариев нет:

Отправить комментарий