воскресенье, 9 марта 2014 г.

Торт "Эстерхазе"

Повторила торт в более спокойным по вкусу варианте.
Кокосово-фисташковое наполнение, глазурь вместо сахарной помады. Результатом, по вкусу, довольна. Вот только крем жирноват. Может, масло вообще не добавлять?
Глазурь осталась еще от "Рубиной жемчужины" и также стекла.
Получилось 4 коржа вместо положенных 6. Нужно использовать более плоскую насадку при отсаживании...

Ингредиенты (на 22-23см):
Масса Эстерхази:
250 гр белков
250 гр сахара
200 гр миндальной и
50гр фисташковой муки
Заварной масляный крем:
желтки от белков, использованных для коржей
150 гр кокосового молока
200 гр коровьего молока
20 гр кукурузного крахмала
50 гр сахара
250 гр масла комнатной температуры
Оформление и сборка:
глазурь
крупнодробленые фисташки
шоколад
миндальные лепестки

Процесс.
Бисквит. Взбить белки с сахаром до пиков. Просеять муку. Выложить из мешка круги на пергамент. Выпекать 17-18 минут при 170 градусах.
Крем. Сделать заварной крем. Остудить, добавить масло, хорошо взбить.
Сборка.  Коржи подрезать ножницами. Верхний корж уложить гладкой стороной вверх на решетку, покрыть конфиюром для гладкости. Оставить на время. Покрыть помадой, нарисовать шоколадную спираль, провести ножом от центра к краю. Оставить застывать.
Собрать торт - корж, крем, фисташки, корж... Сверху уложить верхний корж, обклеить миндальными лепестками. Подавать на следующий день или через день.

Комментариев нет:

Отправить комментарий