воскресенье, 30 марта 2014 г.

Макаронс с шоколадно-апельсиновым кремом

Снова сделала макаронс по рецепту, описанному Марией Селяниной
Начинкой довольна.

Макаронс:
150 гр миндальной муки
150 гр сахарной пудры
50 гр белков
50 гр воды
150 гр сахара
50 гр белков
Ганаш:
150 гр шоколада 70%
150 гр сливок 33-35%
25 гр апельсинового сока
1 ст .л. сушеной апе
льсиновой цедры

Процесс.
Воду с сахаром нагреть до 110 градусов. Когда сироп нагреется до 100 градусов начать взбивать белки на средней скорости. Я пользовалась ручным миксером с пластиковой миской. Влить сироп во взбитые белки и продолжать взбивать пока температура не опустится до 43-45 градусов или до птичьих клювов (в металлической миске температура опускалась ниже).
Добавить жидкие белки, смешать.
Добавить просеянную сухую часть, смешать.
Отсадить на противень на коврик или пергамент.
Дождаться корочки (хватило 20 минут)
Выпекать при 140 градусах 17 минут или пока не начнут отлипать без потери дна. Я пекла при 145 20 минут.
Крем. Сливки довести до кипения, добавить цедру, оставить настаиваться на полчаса. Процедить, нагреть, добавить шоколад. Размешать, добавить апельсиновый сок. Выдержать несколько часов в тепле. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий