понедельник, 17 февраля 2014 г.

Песочное печенье "Какао и орехи"

Рецепт от Люки Монтерсино.
Простое и оригинальное печенье.
Сахар можно не уменьшать. В оригинальном рецепте используется мука типа 180W, т.е. для нашей обычной муки нужно уменьшать количество. Я просто сделала без крахмала, получилось хорошо. Еще, я бы увеличила на треть-четверь белую часть, мне не хватило ее, чтобы завернуть все черное тесто.
Ингредиенты:
Белая масса:
110 гр сливочного масла комнатной температуры
70 гр сахара
щепотка соли
ваниль
16 гр желтков
156 гр муки (180W! нашей нужно меньше на 30-50 гр)
30 гр крахмала
Масса какао-орехи:
110 гр сливочного масла комнатной температуры
70 гр сахара
щепотка соли
ваниль
21 гр желтков
10 гр какао
156 гр муки (180W! нашей нужно меньше на 30-50 гр)
25 гр крахмала
90 гр орехов (я взяла кешью, миндаль, фисташки)
Процесс:
Высыпать муку, сахар, крахмал, (какао), соль, ваниль на стол. Сделать ямку, влить в нее желтки. Смешать. Выложить масло, вмесить его. (Добавить орехи). Скатать колобок, убрать в холодильник минимум на 30 минут. 
Из белого теста раскатать пласт толщиной 4 мм. Обрезать ровно край. Из черного теста скатать колбасу. Смазать пласт водой или яйцом, завернуть колбасу в белое тесто одним слоем, подрезать, загладить шов. Убрать в морозилку на 10-15 минут. Достать, порезать ножом на круги толщиной 1 см. Выложить на противень, выпекать 15-17 минут при 180 градусах.
Рецепт отсюда http://www.peccatidigola.tv/ricette/biscotti-cacao-noci/

Комментариев нет:

Отправить комментарий