вторник, 11 февраля 2014 г.

Тарталетки Татен

Тестировала новые формочки - невысокие и со съемным дном. Очень довольна. Теперь не только вкусно, но и аккуратно :)
В рецепте - ничего нового. Классика по Джулии Чайлд.
Ингредиенты:
Песочное тесто:
250 гр муки
20 гр сахара
2 гр соли
110 гр масла
1 яйцо (60 гр)
30 гр воды
Начинка:
100 гр сахара 
45 гр сливочного масла
1 ч.л. сушеной апельсиновой цедры
5.5 яблок голден
Украшение: 
2.5 нарезанных яблока Голден
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. сахара
нейтральная глазурь (и перед выпечкой и после)
Процесс. 
См. матчасть по тесту для тартов от МС и тарты от Джулии. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий