Рецепт из книги Карла Шумахера "Сладкие блюда по-венски".
Песочное печенье с прослойкой из конфитюра с шоколадным оформлением.
Очень приятное несложное песочное печенье. Можно делать и без шоколада и без варенья, но и то, и другое добавляют интереса во вкус, а варенье еще и делает его менее сухим.
Ингредиенты:
220 гр сливочного масла
80 гр пожаренных мелко молотых лесных орехо (взяла кешью и фундук)
83 гр сахарной пудры
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
2 гр сублимированной лимонной цедры (взяла 3гр свежей апельсиновой)
50 гр яиц (1 маленькое)
300 гр муки
конфитюр
темперированный шоколад
Процесс:
Масло взбить с пудрой, солью, сахаром, цедрой. Добавить яйцо, взбить до однородности. Смешать с мукой и ореховой пудрой.
Выдавить из кондитерского мешка с рельефой насадкой на противень, покрытый пергаментом, фигурки разной формы.
Я пекла при 180 градусах около 16-18 минут (маленьким печенкам хватило и 10 минут). Автор советует 200 градусов.
Остудить, склеить конфитюром, полить шоколадом или обмакнуть в него.
Тесто очень густое. Настолько густое, что проще катать колбаски руками, чем выдавливать из мешка. Чтобы выдавить из мешка нужно его подогреть градусов до 30.
Песочное печенье с прослойкой из конфитюра с шоколадным оформлением.
Очень приятное несложное песочное печенье. Можно делать и без шоколада и без варенья, но и то, и другое добавляют интереса во вкус, а варенье еще и делает его менее сухим.
Ингредиенты:
220 гр сливочного масла
80 гр пожаренных мелко молотых лесных орехо (взяла кешью и фундук)
83 гр сахарной пудры
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
2 гр сублимированной лимонной цедры (взяла 3гр свежей апельсиновой)
50 гр яиц (1 маленькое)
300 гр муки
конфитюр
темперированный шоколад
Процесс:
Масло взбить с пудрой, солью, сахаром, цедрой. Добавить яйцо, взбить до однородности. Смешать с мукой и ореховой пудрой.
Выдавить из кондитерского мешка с рельефой насадкой на противень, покрытый пергаментом, фигурки разной формы.
Я пекла при 180 градусах около 16-18 минут (маленьким печенкам хватило и 10 минут). Автор советует 200 градусов.
Остудить, склеить конфитюром, полить шоколадом или обмакнуть в него.
Тесто очень густое. Настолько густое, что проще катать колбаски руками, чем выдавливать из мешка. Чтобы выдавить из мешка нужно его подогреть градусов до 30.
Комментариев нет:
Отправить комментарий