понедельник, 2 декабря 2013 г.

Творожный пирог с черникой

Творожное тесто, начинка из черничного варенья, накрытая творожной шапкой. Мне не очень понравился. Тесто - очень неудобное в работе и слишком простое на вкус (творожно-хлебное). Верхний слой очень похож на обычную творожную запеканку. Самое вкусное - начинка из вкуснейшего черничного варенья из замороженной черники с пектином. Варенье нужно загустить, чтобы оно не вытекало сильно. Загуститель должен обладать свойством обратимости (повторно загустеть после нагревания в духовке).

Ингредиентов у меня хватило на 9 корзинок в формочках для маффинов (получаются корзинки с большим количеством теста и маленьким количеством начинки) и пирог 22см.

Ингредиенты:
Тесто:
300 г муки
75 г сахара
щепотка соли
1 ч. л. разрыхлителя
1 яйцо
150 г рикотты (мягкий творог 5.5%)
60 г сливок
60 г растительного масла

Начинка:
250 г рикотты
150 г Альметте
1 яйцо
2 ст. л. кукурузного крахмала
75 г сахарной пудры (сахар)
1 стручок ванили (ванилин)

черничное варенье
немного миндальной муки или крошки бисквитного печенья для посыпки внутренности корзинки

Процесс:
Для теста все смешать, охладить 2 часа в холодильнике. Раскатать тесто, сделать корзинку. Посыпать миндальной мукой, залить начинкой. Выпекать при 175-180 градусах 30-45 минут. Остудить минут 20, вынуть из формы. Вынимаются легко.

Оригинал и подробное описание: http://niksya.ru/?p=23327

Комментариев нет:

Отправить комментарий