пятница, 8 ноября 2013 г.

Шоколадный кекс с малиновым ганашем

Шоколадный кекс с жидкой шоколадной начинкой. Весь смак именно в том, что начинка остается жидкой, а кекс пропекается. В этот раз делала с вишней. С малиной в прошлый раз тоже хорошо получилось.
Вынимать из формы сложно - начинка вытекает. Думаю, лучше делать в бумажных индивидуальных формочках или накрутить формочек из фольги.

Ингредиенты:
На 6 кексов в форме для маффинов.
Ягодный ганаш: 
50 гр вишневого/малинового сока
50 гр  70% шоколада
15 гр 33% сливок

Тесто: 
35 г муки
100 г шоколада
125 г сливочного масла
2 яйца
110 г сахара

Процесс.
Ганаш. Шоколад растопить, смешать со сливками и соком. Залить в формочки для льда, заморозить.
Тесто. Масло взбить с сахаром. Шоколад растопить. Яйца чуть взбить. Смешать все. Всыпать муку.
Сборка. Треть теста, отжатые ягоды(малина или вишня, оставшиеся посмле выжимки сока), кубик ганаша, оставшееся тесто (должно закрыть бока и верх). Из кулинарного мешка выкладывать тесто удобнее.
Выпекать при 180 градусах 12-14 минут. Достать из духовки. Подождать минут 5-10, потом вынуть из формы.
Подавать теплыми со взбитымии сливками(смешать с сахаром и соком)или мороженым.

Оригинал рецепта http://niksya.ru/?p=11577



Комментариев нет:

Отправить комментарий