Торт от восхитительного Люки Монтерсино.
Три слоя баварезе со взбитыми сливками и с разными видами шоколада, зеркальная глазурь с молочным и белым шоколадом, шоколадный бисквит без муки. Украшение - темперированный горький шоколад.
Вкус - нарастающий по глубине и силе: от нежного мусса из белого шоколада через молочный и темный к терпкому бисквиту на какао. Дегкий и интересный торт. Приятно есть и смотреть.
Ингредиенты (на 22см):
Бисквит:
120гр белков
60гр сахара
Три слоя баварезе со взбитыми сливками и с разными видами шоколада, зеркальная глазурь с молочным и белым шоколадом, шоколадный бисквит без муки. Украшение - темперированный горький шоколад.
Вкус - нарастающий по глубине и силе: от нежного мусса из белого шоколада через молочный и темный к терпкому бисквиту на какао. Дегкий и интересный торт. Приятно есть и смотреть.
Ингредиенты (на 22см):
Бисквит:
120гр белков
60гр сахара
80 гр желтков
60гр сахара
55гр какао
60гр сахара
55гр какао
Мусс (на 1 слой):
55гр желтков
25гр сахара
80гр молока
80гр шоколада(белого, молочного, темного)
2 листа желатина (4гр)
170гр 33% сливок
Глазурь:
100гр сливок
20гр сиропа глюкозы
80гр молочного шоколада
30гр белого шоколада
1 лист желатина
Процесс:
Бисквит:
Белки взбить с сахаром до пиков. Желтки взбить с сахаром до побеления. В желтки добавить какао, постепенно смешать с белками. Выпекать пласт бисквита на пергаменте, 190 градусов, 10 минут. Вырезать круг нужного размера.
Мусс:
Желтки смешать с сахаром, залить кипящим молоком. Греть на водяной бане до загустения. Шоколад растопить, смешать с полученным аглийским кремом (желтки с молоком). Добавить размоченный желатин. охладть до 25-30 градусов. Сливки взбить до мягких пиков, смешать с кремом. Я делала крем отдельно для каждого слоя. С одной стороны, чтобы избежать пролем с застыванием кремовой базы, а с другой чтобы лишний раз потренироваться с баварским кремом.
Глазурь:
В оригинале у Люки более сложный состав. Мне эта глазурь понравилась. От пузырьков избавлялась вытрясанием могзов постучав кастрюлькой с глазурью по столу. И потом торт тоже постучала.
Сливки нагреть, добавить глюкозу, довести до кипения. Растопить шоколад, смешать, добавить растопленный желатин.
Сборка.
Бисквит, слой темного мусса. В морозилку на 20-30 мин. Слой мусса из молочного шоколада. В морозилку. Слой белого шоколада. В морозилку. Через часок можно украшать и перемещать в холодильник.
Оригинал рецепта http://www.peccatidigola.tv/ricette/torta-bavarese-tre-cioccolati/
Подробное описание процесса приготовления на русском http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=191&t=31325
Комментариев нет:
Отправить комментарий