понедельник, 11 ноября 2013 г.

Макаронс на итальянской меренге. Попытка первая

Попыталась сделать макаронс на итальянской меренге, как описала Мария Селянина.
Получилось не совсем то, что должно было: слишком пышные и юбочки скромные. В следующий раз попробую вливать сахарный сироп быстрее и меньше взбивать меренгу. В этот раз взбивала до 33 градусов, вместо указанных около 45, т.к. мне показалось, что птичьи клювы совсем уж быстро опадают.

Лимонный крем делала такой (на начинку ушло меньше половины):
3 яйца
100 г сахара
цедра 2 лимонов
100мл лимонного сока (1,5 лимона)
120мл 33% сливок
Смешала, нагрела до загустения. Потом добавила желатин.
Можно было не добавлять, мне кажется. И делать с меньшим количеством сливок и сахара, т.к. макаронсы, на мой вкус, оочень сладкое печенье.

Оригинал описания технологии макаронс от Марии Селяниной здесь http://maria-selyanina.livejournal.com/204288.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий