воскресенье, 27 октября 2013 г.

Торт Изумруд

Достойный торт. Интересный и гармоничный на вкус, красивый и легкий. Приятно есть. Мне показалось, что малиновые косточки придают излишнюю грубость, лучше процеживать пюре.
Ингредиенты (22 см):
Фисташковый Dacquoise:
7 г сахара
62 г яичного белка
50 г сахарной пудры
70 г фисташковой муки
35 г крупно нарезанных фисташек
щепотка винного камня или лимонной кислоты
1/2 ч. л. зеленого красителя (делала без него)
Баварский мусс с белым шоколадом:
66 г молока
70 мл сливок 33%
1/2 стручка ванили, достать семена
76 г яичного желтка
5 г желатина
180 г белого шоколада
265 г сливок 33%
Фисташковый бисквит Joconde:
125 г сахарной пудры
60 г миндальной муки
65г фисташковой муки
150 г цельных яиц
33 г муки
25 г растопленного сливочного масла
100 г яичных белков
16 г сахара
1/2 ч. л. зеленого красителя (делала без него)
Розовый сироп:
50 г сахара
100 мл воды
4-5 сушеных бутонов розы или 1 ч. л. розовой воды (ароматизатор)
Малиновое желе:
5 гр желатина
200 г малины
20 г сахара
Малиновое желе (для украшения):
4 гр  желатина
20 гр воды
100 (180) г малины
10 (20) г сахара

В результате неудачи с зелеными макаронсами, пришлось придумавыть украшение верха самой -бабочки из остатков Джоконды. Покрыла их нейтральной глазурью с зеленым красителем. Бока присыпаны фисташковой мукой, как и у Нины в оригинальном рецепте.

Оригинал рецепта http://niksya.ru/?p=10545

Комментариев нет:

Отправить комментарий